yuri_zimmermann (yuri_zimmermann) wrote,
yuri_zimmermann
yuri_zimmermann

Бигос как способ утилизации пищевых остатков

Что делать, если после бурных празднеств в холодильнике наблюдается неимоверное количество коробочек и пакетиков, в которых понемножку всего чего попало, недоеденное и недоиспользованное?
До сих пор единственным верным решением было т.н. "Ирландское рагу", когда всё мелко рубится, солится-перчится и заправляется большим количеством риса. С пивком вполне протягивает, но хотелось бы попробовать что-нибудь другое...
Итак, "бигос из всего, что в доме нашлось"
А нашлось
- обрезки утки (была с яблоками)
- неимоверное количество утиного жира оттуда же
- остатки бекона
- полпакета квашеной капусты
- сушёные белые грибы с прошлого сезона
- перемолотая до пюре красная смородина
- настроганная морковка (осталась после приготовления корейской)
- чес(т)нок в дольках
- кетчуп острый
А всего-то добавить в этот "суп из топора" потребовалось свежей капусты и немного острых колбасок. Вуаля, шановне панове, пожалуйте к столу – по заветам  Адама Мицкевича, воспевшего польский бигос.
Tags: Кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments